6
上善助残服务中心 欢迎您的访问!
文章内容
当前位置 :首页 >> 爱心项目 >> 内容
抓住机遇,迎接挑战,奋力向前
* 来源 :www.sszc.org * 作者 : 上善助残 * 发表时间 :2016-1-30 14:35:55 * 浏览 : 点击:

    抓住机遇,迎接挑战,奋力向前

 

今天上午,长沙市上善助残服务中心参加了由岳麓区民政局、岳麓区社会工作协会共同举办,湖南省大同社会工作服务中心承办的“岳麓区公益创投项目签约暨社会工作表彰、社会组织评估等级授牌会议”。

会上,岳麓区社会工作协会会长潘泽泉教授汇报了岳麓区2015年社会工作及社会组织等级评估开展情况。长沙市上善助残服务中心长沙市岳麓区仁和家庭教育综合服务中心分别将“残障人士就便就业增收服务项目”“青少年融合关爱创新项目”作为全区优秀社会工作服务项目代表进行了汇报展示。

之后,湖南广播电视台芒果v基金与长沙市岳麓区仁和家庭教育综合服务中心、观沙岭街道钰龙社区与长沙市岳麓区惠众社会工作综合服务中心分别进行项目签约。同时,还为岳麓区“优秀社会工作者、优秀社会工作团队、优秀社会工作服务项目”颁奖、为岳麓区2015年度荣获3a等级的公益慈善类社会组织评估等级举行授牌仪式。

岳麓区副区长李舜肯定了岳麓区社会工作发展所取得的成就,对2016年岳麓区社会工作发展思路做了指示。长沙市民间组织管理局李红辉局长肯定了岳麓区社会组织等级评估工作、社会组织孵化培育开展所取得的成就,并对社会组织的发展思路提出点要求:一、加强社会组织的规范化建设;二、加强社会组织的能力建设;三、加强社会组织的规范化管理;四、加强社会组织的品牌塑造。

湖南省民政厅人事处(社会工作处)副处长姜波对湖南省如何更好地发展社会工作,给予了明确思路指导,强调建设三机制:三社联动机制、“两工”互动机制、政府购买机制。

湖南省民政厅副厅长李劲夫赞扬了岳麓区社会工作发展所得的成就,并肯定了岳麓区社会工作协会所起到的枢纽作用,表示:“本次会议即是岳麓区‘三社联动’‘社会治理创新’工作开展成果的最好展示”。

2016年,对长沙市上善助残服务中心而言是关键性的一年,既面临着挑战也是一次难得的机遇,在2016年,上善期望在各方的支持和指导下,凭借着自身的努力奋斗,抓住机遇迎接挑战,相信机会总会是留给有准备的人!