6
上善助残服务中心 欢迎您的访问!
文章内容
当前位置 :首页 >> 爱心项目 >> 内容
爱心 无处不在
* 来源 :www.sszc.org * 作者 : 上善助残 * 发表时间 :2016-4-1 13:07:31 * 浏览 : 点击:

上善助残服务中心20143月开展服务以来,与长沙多家残障人士托养机构、爱心企业建立合作关系,协助残障人士发挥潜能,提高就业能力,积极融入社会。中心现已与长沙家乐福等10家爱心企业和15家残障人士托养机构建立合作,拥有专业的志愿者团队。自成立起,已提供200余小时个体心理咨询和团体心理辅导,提供庇护性就业机会1500余人次,覆盖残障朋友300余人。尚善助残庇护性就业工厂现有残障员工22人,月收入多达1000余人。

现在,我们又筹办高觉田园托养服务中心,高觉田园主要是为坪塘街道内长塘村附近村组的肢体残疾人、轻度智力和精神障碍及言语听力残疾人提供托养服务,创造条件开办福利性托养机构和庇护性工场,为其提供日间照料、体能康复、心理咨询、社区融合、就业创业技能训练以及文化娱乐等服务,帮助残疾人及其家庭减轻压力、增加收入、促进融合。但是,中心的成立需要大量的人力和物力,而我们也竭尽所能。但人力总有尽时,我们也有无能为力的时候,中心需要配备的设施太多,资金远远达不到要求。在我们一筹莫展的时候,我们接到了阳明山庄居委会柏玉娥柏书记的电话,她说她在岳麓区社会组织群里了解到了我们的情况,而她们所成立的雷锋超市正是为了我们这样的组织和人群服务的。

当我们来到阳明山庄,柏书记跟中心谢主任进行了亲切的交谈,在了解我们服务中心的情况后,她带我们来到了雷锋超市,给我们捐赠了物质和爱心基金,她说“这就是雷锋超市存在的意义!”

大象无形,大爱无声。世间万物生生不息,人间有爱绵绵不绝。

  • 上一篇:励志风采 走进校园
  • 下一篇:没有了