1
上善助残服务中心 欢迎您的访问!
文章内容
当前位置 :首页 >> 爱心资讯 >> 内容
上善助残服务中心开展手语培训
* 来源 :www.sszc.org * 作者 : 上善助残 * 发表时间 :2016-10-27 14:33:13 * 浏览 : 点击:
 

20161017下午,中南林业科技大学语翼手语协会的成员牺牲自己的时间来到长沙市上善助残服务中心为聋哑人士进行手语培训。

手语是聋哑人的语言,是打开无声世界大门的钥匙,是聋哑人交际的工具,也是聋哑人与健听人沟通思想传递信息的桥梁。但对于农村来说,因受地域限制、交通不便等因素影响,农村残障人士大多没有接受过特殊教育,导致相互沟通交流存在困难。

为促进农村残障人士的专业性发展,帮助他们更好地融入社会,中南林业科技大学语翼手语协会的成员主动联系到上善中心谢向前主任,自发地到上善助残服务中心义务为聋哑人士进行手语教学培训。本次培训,上善和高觉田园的残障人士都积极参与其中,跟老师一起学习生活中常见物品的手语描述及日常手语交流,课堂氛围十分活跃。所有的残障人士都积极跟随老师的动作,努力学习和理解每一个词语。培训结束后,手语老师要求大家在平时生活和工作中多练习、勤使用,这样既能加深印象、避免遗忘,又能学以致用促进交流沟通,一举两得。

农村残障人士普遍文化知识水平不高,因此我们必须加强教育和培训,加快残障人士融入社会的脚步,加大他们与社会沟通融合的机会!

                 上善助残服务中心谢向前供稿