1
上善助残服务中心 欢迎您的访问!
文章内容
当前位置 :首页 >> 爱心资讯 >> 内容
让年轻的生命重获希望—艰难的求助
* 来源 :www.sszc.org * 作者 : 上善助残 * 发表时间 :2015-8-31 18:00:29 * 浏览 : 点击:

 

让年轻的生命重获希望—艰难的求助

 

九月,正值开学季,青春活泼的学子在希望中开始了新的校园学习生活;九月,正值教师节之际,从事教育工作的广大老师们正乐享“桃李满天下”的教育幸福。有一个普通的家庭本来也该在这样一个九月里笑逐颜开,然而一场突如其来的巨大灾难却让这个家阴云密布,举步维艰!

谢荣波,1993年12月1日出生, 从小学习刻苦,成绩优异,2011年成功考取武汉大学,现就读于口腔医学(五年制)专业。

2014年4月,正在学习大三课程的他突然连续高烧不退,并逐渐出现了盗汗、全身瘙痒和呼吸困难。最初经湖南省胸科医院诊为淋巴结核病,并采取抗结核治疗,然而病情却不断加重,只好前往湖南省湘雅附二就诊,诊断出霍奇金恶性淋巴瘤,立即在省肿瘤医院以ABVD方案开始化疗,2个疗程后发现疗效不佳的家人心急如焚,父亲连夜买火车票前往北京,站了15个小时,又连夜排队终于求到了北京友谊医院周小鸽教授的号,被诊断为经典霍奇金淋巴瘤。

从开始预计的外科手术到最终的放化疗,一大串不敢想像的词语让这个学医的少年心惊胆颤。他也不得不中断在武汉大学的学习,回到省肿瘤医院治疗,期间经历4次ABVD化疗,4次IGEV化疗,20次放疗和6次beacopp化疗。多次的化疗让他最后站立都非常困难,常常隔2、3分钟就要卧床喘气,血象也很危急,有很多次白细胞都接近为0!但是他坚持下来了!医生都佩服他能经历如此多次的化疗。

一年多的治疗让他更加坚强,2015年5月的检查也让他信心满满的准备复学,每日努力复习书本,正当一家人以为苦尽甘来时,8月的复查再度发现病情复发。现肿瘤已浸染胸膜和肝脏部分,艰难的在广州中山肿瘤医院排队,挂号,就诊…医生建议为了不再复发要用昂贵的新药sgn35控制病情,然后再进行异体骨髓移植。新药的治疗一次就要花费10余万,骨髓移植加上寻找配体的费用更是高到无法想像,

谢荣波的父亲谢志坚,母亲夏辉荣都是长沙市岳麓区桐木中学的普通教师,都是从事了几十年乡村教育工作的清贫的教育工作者,爱岗敬业的他们一向以自己的教书育人工作为荣,以自己善良懂事的儿子为荣。然而这场突然而至的灾难却彻底将这个家逼向了绝境:辛苦工作大半辈子,勤俭节约大半辈子,好不容易积攒的40来万元已经在早期治疗花得精光;剩下的费用究竟是个多天价的数字,是几十万还是上百万?老两口无从而知,也一筹莫展。

父亲束手无策,心里一直在痛恨自己的无能,这个一向清高的教书人不得不频频向周围的亲戚朋友求助;母亲终日以泪洗面,却还得在儿子面前假装乐观和坚强,她不明白:自己和丈夫一辈子善良敬业,儿子从小乖巧懂事,厄运怎么会突然就这样降临?但再苦再难,这对普通的父母内心只有一个坚定的想法:哪怕砸锅卖铁,哪怕压上自己的后半生,也一定要想尽一切办法救儿子!因为他是自己的儿子啊,他的美好人生才刚刚起步啊!

也许您和他们素未谋面,但是爱心力量没有边界,也许您的一分力量,就能让这个家庭重新获得生命的希望,……诚恳希望您能伸出您的双手,用爱心来拯救这个受尽痛苦的少年和他的家庭,衷心感谢您!

爱心捐助方式:
      上善助残服务中心:

             帐号:800145072409017(长沙银行)

              Q Q:1243545353

             电话:15387490850

           联系人:谢向前主任

基本信息

谢荣波,1993年12月1日生
武汉大学口腔医学(五年制)专业 
学号:2011302220085
身份证:430122199312016736
手机号码:18502749378
qq号码:894328829
父亲 谢志坚 手机号码:13507473403
母亲 夏辉荣 手机号码:15111131838