6
上善助残服务中心 欢迎您的访问!
文章内容
当前位置 :首页 >> 爱心项目 >> 内容
2015 残障人发声,你听得见吗?
* 来源 :www.sszc.org * 作者 : 上善助残 * 发表时间 :2015-10-29 13:30:57 * 浏览 : 点击:

                                 

残障人发声,你听得见吗!

        

10月25日,在天心区白沙路255号长沙各民主党派事物办公室6楼会议室,长沙市上善助残服务中心、长沙市天使之翼助残服务中心和长沙市唐氏综合症家长互助中心联合举办了长沙路桥杯 “残障听我说,共筑中国梦”公益发声活动。  

本次活动主要以演讲比赛的形式,将50余名参赛选手及其家人、朋友、志愿者和媒体等人聚集到一起。他们来自湖南省各个地区,甚至有从外省赶来长沙参与活动的人群。天心区残联理事长、长沙市公路桥梁建设有限责任公司代表、湖南省大同社会工作服务中心代表、成才职业技术培训学校副校长、湖南乐共享代表均出席本次活动。                                                                 

赛场上,51位残障朋友们都以自己的方式发出自己的声音, 用自己的声音分享自我的故事。他说着他自己是口吃身残脑残,但他的声音却震撼全场,掌声连连;她说着自己的不幸遭遇,催人泪下;他说着自己的奋斗经历,让在场的听众连连点赞,敬佩不已。她说着孩子的成长点滴故事,伟大的母爱,让人无不动容。残障人发声,每个人都讲述着属于自己的故事,每个人又都释放着自己的光彩。这是一场精神盛宴,一个又一个的故事冲击着我们的心灵;这又是一场爱的呼唤,我们聆听着一句又一句的呐喊。残障人发声,向社会大众传递着这样一种信念:每一种声音都值得被倾听,每一个生命都有爱与被爱的能力,每一种色彩都应该盛开,每一个人都有权利期待,每一个你都在可以相互温暖的距离内,每个梦想都值得被灌溉,我们用爱与关怀,筑造中国最美的未来。 

本次发声活动,也旨在利用演讲比赛的形式,搭建交流平台,倾听多方声音和意见,倡导无障碍建设,尊重理解和关怀,促进残障人士与社会各界大众的交流融合。以这样一种新的助残模式,增进社会大众对残障群体的了解,以及促进残障朋友与社会大众的交流。未来,每年的11月,中国残障发声月都将会成为国内、乃至全球的残障人独立发声的标志性事件和庆典。

本次活动的成功举办,要衷心感谢长沙市公路桥梁建设有限责任公司、有人杂志、正荣基金和各方代表的给予的支持和指导,感谢各位残障朋友们的积极参与,也感谢三家主办单位提供了这样一个发声平台。残障人发声,你听得见吗?残障人发声,我们听得见!