6
上善助残服务中心 欢迎您的访问!
文章内容
当前位置 :首页 >> 爱心项目 >> 内容
残障听我说,共筑中国梦
* 来源 :www.sszc.org * 作者 : 上善助残 * 发表时间 :2015-11-17 15:23:32 * 浏览 : 点击:

残障听我说,共筑中国梦

20151115,残障发声月——长沙路桥杯“残障听我说,共筑中国梦”演说决赛,在湖南长沙岳麓区五强集团揭开大赛的帷幕。本次活动由长沙市上善助残服务中心、长沙市天使之翼助残服务中心和长沙市岳麓区唐氏综合症家长互助中心联合主办;由长沙市公路桥梁建设有限责任公司全程冠名。

      

决赛现场很荣幸地邀请到共青团长沙市委副书记叶妙、长沙市民政局副局长杨铭武、长沙市岳麓区民政局局长崔康乐、长沙市岳麓区残疾人联合会有关领导、长沙市国有资产管理委员会团委书记贺嗥、长沙市公路桥梁建设有限责任公司团委书记廖莎、一加一残障人公益集团合伙人,联合创始人兼CEO解岩及一加一残障人公益集团合伙人“有人”杂志主编蔡聪作为本次比赛领导和嘉宾光临活动现场;同时邀请到长沙市国有资产管理委员会副主任钱军、长沙市公路桥梁建设有限责任公司董事长胡红波、湖南师范大学工会常务副主席刘祎、共青团长沙市委城工部副部长徐力、湖南民政学院副教授蒋国庆、长沙市青年志愿者联合会常务副会长刘立京、长沙市仁与公益组织发展与研究中心&长沙市社会组织研究基地执行主任周浪谦作为本次赛事的评委。 “超级演说家”梁艺担当决赛的主持人。

          

 

       

                                                                                               

经过1025复赛的发声评选后,共评选出16位选手参加本次活动的决赛。在舞台上,在灯光下,选手们的演讲精彩纷呈,或激动人心、或娓娓道来。借着这个平台,残障朋友们都说出了内心深处的肺腑之言,也深深地打动现场的观众们。他们的发声,让大众更近一步的接触了残障群体,了解了残障人的真实心声。他们的演讲,彰显着个性的独特,也让大众体会到他们为体现自身价值所做出的努力和奋斗,以及获得成就的不易。他们乐观向上的性格,和为了梦想孜孜以求百折不悔的精神,很好地诠释了中国梦的精髓,也值得我们每一个人深思。毕竟每一个人都有做梦的权利,中国梦也是我们共同的梦,或许我们可以做点什么,让他们在梦想前行的路途中多一点爱,多一点温暖,多一点力量!

      

本次活动的举办,要感谢活动主办方长沙市上善助残服务中心,长沙市天使之翼助残服务中心和长沙市岳麓区唐氏综合症家长互助中心的努力和辛勤付出,更要感谢各领导单位和残障朋友的支持。残障发声演讲比赛活动虽然在1115接近尾声,可残障人发声却将继续下去。亲爱的残障朋友们,大声地说出你们的心声吧,让我们能够听得到。残障人发声,我们听得见,您听见了吗?