6
上善助残服务中心 欢迎您的访问!
文章内容
当前位置 :首页 >> 爱心项目 >> 内容
“我自强,我向上”残障人自强风采展示
* 来源 :www.sszc.org * 作者 : 上善助残 * 发表时间 :2015-12-4 13:21:17 * 浏览 : 点击:
                         

    “我自强,我向上”

 

      残障人自强风采展示活动

     

123——第24届世界残疾人日,由长沙市岳麓区残疾人联合会主办,长沙市上善助残服务中心承办的“我自强 我向上”残疾人自强风采展示活动在岳麓区奥克斯广场举行。

 

    长沙市残疾人联合会副理事长任铁强、岳麓区政府副调研员戴德泉等领导光临指导,岳麓区各街镇街镇社会事务办主任、残联专干、长沙成才职业培训学校等十多家残疾人培训机构参加活动。大家相聚一起,共同度过这个特殊的日子。

 

 

 

活动由残障人自强风采竞赛、残障人自强风采展示和爱心义卖三个部分组成。活动现场吸引了大量的人群前来观看

经过前期复赛筛选,共有三十幅摄影作品和二十件丝网花作品进入今天活动的决赛环节。参与评选的30幅摄影作品分别用精致的相框装饰着,和着那20个栩栩如生的丝网花作品,整齐的摆放在舞台的左侧,构成一道亮丽的风景线,引来了观众们的啧啧称赞。唐氏家长互助中心“唐宝宝”的开场舞、盲人书法家余再明的现场书法、望城坡街道麓源社区盲人合唱团的“祝福祖国”大合唱,深深震撼了现场的每一位观众。参与本次活动的残障朋友们,用自己的方式展示着他们一样又异样的风采;用自己的行动赢得掌声雷动。现场,他们诉说着什么叫做身残志坚,什么叫做残障的风彩。成才职业培训学校为岳麓区残疾人朋友捐赠价值30万元的网络学习卡更是将活动推向高潮。

      

  

 

    

 

 

   

     

       

     

 

 

 

 

 

 

 

 

本次残障人自强风采展示活动的举办,不仅符合联合国《关于残疾人的世界行动纲领》的核心理念,更充分体现了岳麓区各级党委政府对残疾人事业的高度重视和对残疾朋友的关心与爱护。通过此次活动,一方面,希望进一步提高残疾人劳动技能和理论素养,让他们自信,自尊,自强的生活。另一方面,也希望借此活动,呼吁社会大众更好的理解和走进残障人的真实生活中,倡导扶残助残精神,共同实现美好中国梦!