4
上善助残服务中心 欢迎您的访问!
文章内容
当前位置 :首页 >> 领导关怀 >> 内容
长沙市残联领导来我中心检查指导工作
* 来源 :www.sszc.org * 作者 : 上善助残 * 发表时间 :2015-12-17 12:50:52 * 浏览 : 点击:

             

长沙市残联领导来我中心检查指导工作

1216日,久违的阳光倾洒在大地,踏着一路骄阳,16日上午,长沙市残疾人联合会副理事长任铁强、长沙市残联维权部樊丽红、长沙市残联办公室李主任、岳麓区政府副调研员戴德泉,岳麓区残疾人联合会理事长吴建明,何涛等领导,一同来到长沙市上善助残服务中心检查指导工作。

 

 

 

长沙市上善助残服务中心主任谢向前先是陪同各位领导们共同参观了尚善电子元件加工厂,此时,正在加工厂进行紧张图书后包装工作的残障朋友们成为了人们眼中一道靓丽的风景线,虽然动作看起来缓慢,甚至显得笨拙,但她们身上透露出的那股自强不息和拼搏奋斗的精神,深深的震撼和打动着在场的人们。残联理事长表示:“残障人就业一直是个社会难点,发展残障人事业,特别是发展残障人就业相关部门将会进一步给予政策性支持,但同时这项工作也需要更多像上善这样的助残公益组织和社会各界爱心力量,大众媒体共同参与进来。“授人以鱼不如授人以渔”,只有帮助残障人获得就业机会,让他们用双手的劳动来创造幸福生活,才是改善残障人生活困境的根本方法,同时也是保障广大残障人自尊,自强,自信生活的基本条件”。

 

 

 

工厂参观完毕后,领导们一同在中心会议室听取了长沙市上善助残服务中心2015年度工作情况的汇报,并对上善2015年的工作给予了认可与好评,2016年工作计划给出了具有建设性意见和指导。上善——这个扎根偏远农村且尚年幼的社会助残公益组织,20147月在长沙市民政局正式注册登记成立。自开展工作以来,一直把促进残障人就业和融入社会作为中心工作的宗旨,并用自己的实际行动在践行着这一理念。目前,上善通过承接印刷厂后期加工业务,已经为23名残障人提供了就业增收机会,参与中心就业的残障人月均可达到1000余元。接下来,长沙市上善助残服务中心将努力整合更多的社会爱心资源,为更多需要就业的残障人朋友提供就业增收的机会。同时,中心也呼吁全社会更多的爱心人士参与到这项工作中来,让残障人的就业增收不再是那遥不可及的美梦!