4
上善助残服务中心 欢迎您的访问!
文章内容
当前位置 :首页 >> 领导关怀 >> 内容
心飞扬,梦飞翔
* 来源 :www.sszc.org * 作者 : 上善助残 * 发表时间 :2016-1-7 18:07:05 * 浏览 : 点击:

        

        心飞扬,梦飞翔   

  

      2016年1月7日,湖南政协新闻网—湘声报刘国泰老师,不畏严寒,踏着细雨亲临长沙市上善助残服务中心调研指导工作!

    

一路风尘仆仆的刘老师,不顾天气寒冷,捧在手上的热茶还没喝几口,就马上投入到上善的调研工作中。在中心主任谢向前的陪同下,先是参观了中心的庇护性就业工厂,对正忙于工作中的每个残障人员的就业和生活情况都做了全面细致的了解。每经过一处地方,他都会停留片刻,仔细了解情况后还用手机拍摄记录下来。他的这种认真细致务实的工作作风,让在场的工作人员为之震撼而感动!

 

 

之后,在中心会议室,刘老师仔细询问了机构的工作情况。对于上善开展的偏远农村残障人就近就便就业增收服务项目,他表现出浓厚的兴趣。当听到中心已帮助解决附近20余名残障人的就业增收问题时,更是对中心所取得的成绩表示了大力赞许。在详谈过程中,刘老师用他的专业知识和丰富的社会经验,帮助上善剖析日常工作中所遇到的问题和挑战,当了解到上善目前所存在的困境时,更表示愿意为上善的助残工作做一些力所能及的事情。

 

 

刘老师说:“今天来到上善助残服务中心,我深切的感受到残障人群走上工作岗位后的另类风采。工作让他们的身上发光发亮着,偏远农村残障人就近就便就业增收服务项目对残障人生活产生的影响不是单纯的社会经济补贴所能比拟的。劳动应是每个人的基本权利,劳动也最光荣,而残障人的劳动更美!上善作为湖南省残疾人就近就便就业试点单位,殷切的希望,中心能够早日将试点的模式经验在全省甚至是省外进行推广,让就业试点价值得以扩大化,让更多追求就业梦想的残障人早日圆梦”!